Program Pengabdian Kepada Masyarakat oleh Mahasiswa Teknik Lingkungan di Madrasah Ibtida’yah

• Feb 02, 2017

Teluk Empening, 31 Januari 2017- Perwakilan dari mahasiswa Teknik Lingkungan Universitas Tanjungpura Pontianak mengunjungi Madrasah Ibtida’yah (MI) Desa Teluk Empening pada pukul 08.00 WIB. Kedatangan mahasiswa Teknik Lingkungan UNTAN untuk memberikan sosialisasi kepada siswa/i mengenai cara mencuci tangan dengan baik dan benar. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari program PMKM Mandiri Teknik Lingkungan UNTAN 2017.

Mencuci tangan adalah kegiatan membersihkan bagian telapak, punggung tangan dan jari agar bersih dari kotoran dan membunuh kuman penyebab penyakit yang merugikan kesehatan manusia serta membuat tangan menjadi harum baunya. Kegiatan yang dirasa mudah ini sering kali dilupakan, padahal mencuci tangan sangat penting untuk menghindari kuman penyakit. Pengetahuan mengenai cuci tangan ini disampaikan dengan harapan untuk meningkatkan kesadaran tentang menjaga kebersihan diri sejak dini.

Rangkaian acara dimulai dari pemaparan materi mencuci tangan didepan siswa/i dan mengajarkan nyanyian sederhana berisi gerakan-gerakan mencuci tangan agar lebih mudah diingat. Kegiatan selanjutnya dilakukan praktek langsung agar siswa/i mengetahui gerakan mencuci tangan yang baik dan benar.

[caption id="attachment_463" align="aligncenter" width="623"]Foto bersama Siswa/i Madrasah Ibtida’yah Foto bersama Siswa/i Madrasah Ibtida’yah[/caption]